Intención de oración de la Cuaresma Laudato Si’: escuchar la voz de los jóvenes

por | Mar 22, 2022 | Blog, Noticias y Actualizaciones, Oración | 1 Comentario

Descubre el tema de esta semana, la oración, y cómo puedes reflexionar y actuar en tu vida diaria.

Cada semana durante la Cuaresma Laudato Si’ 2022, el Movimiento Laudato Si’ propone un tema que te ayudará a vivir este tiempo litúrgico. Te invitamos a rezar sobre esa intención cada día de esa semana. El tema de esta semana es «Escuchar la voz de los jóvenes». 

También presentamos una pregunta semanal de reflexión para ayudarte a profundizar en tu acción según el compromiso cuaresmal que hayas elegido vivir en este tiempo.

La pregunta de esta semana es: ¿Cómo puede tu compromiso cuaresmal inspirarse en la acción de los jóvenes?

A menudo olvidamos cuánta sabiduría podemos obtener al escuchar a nuestros jóvenes.  Es fácil dejarse llevar por las prisas de cada día y pasar por alto a los que piden a gritos nuestra atención.  A menudo ignoramos lo que nos dicen nuestros propios hijos, por no hablar de otras voces preocupadas en nuestro contexto local y en la comunidad mundial que ha recibido un planeta en llamas.  Esta semana, te instamos a que muestres tu amor estando atento a las voces enérgicas y creativas que están deseando ser escuchadas y arremangarse para correr con soluciones colaborativas.  Empezad por los más cercanos a vosotros y salid al exterior, escuchando lo que dicen los jóvenes de todo el mundo.  Rezamos para que tengan la misma oportunidad de hacer lo mismo en un planeta futuro que haya dado los frutos de su trabajo y sea sosteniblemente más saludable para las generaciones venideras.  

En consonancia con el tema de esta semana, te pedimos que consideres la posibilidad de apoyar a quienes, como los jóvenes, están actuando en favor de la justicia climática y ecológica a través de los programas de fortalecimiento del movimiento del MLS -que se ofrecen gratuitamente- haciendo un donativo hoy mismo. 

Únete a nosotros en el vía crucis de este viernes a las 3pm UTC (10am Quito/ 12pm Buenos Aires/ 4pm Madrid/ 9am Ciudad de México)

ACTÚA POR EL FUTURO DE LA TIERRA: Firma la petición Planeta sano, gente sana

La oración de esta semana: “Oración por la Generación Laudato Si’”

Padre Santo, Creador de todas las cosas 
sólo en ti «vivimos, nos movemos y existimos» (Hch 17,28).  
En tu infinito amor creaste a la humanidad a tu imagen y semejanza 
y colocaste a los seres humanos en el corazón de la creación.
Nos diste la santa responsabilidad de custodiar la creación con respeto y armonía.
Te rogamos que mires a este mundo que ha perdido su belleza original y que redimiste por medio de tu Hijo muerto y resucitado. 
Ten piedad de este mundo que es cada vez más presa de los cataclismos naturales, causados por los arrebatos violentos y sutiles de la humanidad. 
Enséñanos a las jóvenes generaciones a recrear una verdadera civilización del amor 
y a incidir por la verdadera armonía nacida de un corazón puro y no de la búsqueda ciega y egoísta del beneficio, 
para que se sienta la fragancia de la nueva creación que tu Hijo vino a instalar en la tierra. 
Que nosotros, la joven generación unida en el espíritu del Movimiento Laudato Si’ 
aprendamos a alabarte eternamente cuidando la tierra que nos has dado, 
Tú que reinas por los siglos de los siglos. 
Amén.

Por Innocent Odongo, miembro del Grupo Directivo de la Generación Laudato Si’ en representación de la Juventud Estudiantil Católica Internacional (JECI). Minakulu, Uganda.

Únete a nosotros en el vía crucis de este viernes a las 3pm UTC (10am Quito/ 12pm Buenos Aires/ 4pm Madrid/ 9am Ciudad de México)

Valeria Morrow
Valeria Morrow

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Caballero
Maria Caballero
8 months ago

Queridos me gustaría saber si hay material para ninos también